设为首页 | 加入收藏 | 新闻排行 海峡都市在线欢迎您!

实时·准确·聚焦

当前位置:海峡网 > 台湾新闻 >

去台湾旅游需要什么手续?台湾通行证办理流程

2015-04-14 21:26 | 海峡网 |
我要分享

台湾自由行需要办理的手续

【两证一签】大陆居民来台自由行必须办理“两证一签注”。

两证:大通证(大陆居民往来台湾通行证)+入台证《中华民国台湾地区入出境许可证》。


【一签注】:台湾个人旅游签注G签(贴在大通证第二页)大陆在大通证上的签注,表示这次出境的身分以及效期。


提示:1. 大通证为大陆发放的,取代护照出境前往台湾用的证件。建议出发前两个月申请办理大通证。

2. 入台证是台湾发的,凭入台证入境台湾。必须先办好大通证和G签,再凭大通证办理入台证(仅针对自由行)。建议出发前一个月准备办理入台证,否则可能无法按时出发。

3.申请人自行前往户口所在地出入境管理处办理 《大陆居民往来台湾通行证》自由行个人旅游签注(G 签),申请出证时间各城市不同,费用 50元。

 

2015年4月15日实施

新一批开放城市(11个):
海口、呼和浩特、兰州、银川、威海、徐州、常州、舟山、惠州、桂林、龙岩。
已经开放城市(36个)
北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、 福州、济南、西安、苏州、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、石家庄、昆明、南宁、合肥、泉州、哈尔滨、大连、南昌、太原、贵阳、无锡、烟台、温州、漳州、中山
开放异地办理城市名单:
北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州、深圳、福州、济南、西安、武汉、宁波、青岛、郑州、沈阳、长春、长沙、昆明、南宁、合肥、大连、南昌、哈尔滨、太原、贵阳、石家庄、海口、呼和浩特

一、台湾通行证办理程序:
1. 填写完整的《居民往来台湾通行证申请表》
2.两张白色背景彩色照片一张,贴于申请表上
3.身份证、户口本原件及复印件

二、入台证申请表
1.个人旅游申请书
2.紧急联络人资料表
3.台湾个人旅游行程表

三、身份证明
1.身份证正反面 
2.户口薄正本原件
3.两寸白底彩色照片

四、紧急联络人
1.与出行人士同一户口本者:身份证正反面及整本户口簿
2.与出行人士不在同一户口本者:身份证、户口本、亲属关系证明

五、20岁以上(3选1)财力证明文件
1、单位出具的年收入证明,年收入必须在13万元人民币以上 

(声明:信息来自互联网,旨在传播!若侵权先联系hdnews@qq.com 否概不处理!)
网友评论
赞助链接
文艺专区